Ad Code

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

দক্ষিণ ভারতীয় ডোসা রেসিপি (Dosa Recipe in Bengali) South Indian Food Dosa recipe

 দক্ষিণ ভারতীয় ডোসা রেসিপি (Dosa Recipe in Bengali)



ডোসা হল একটি জনপ্রিয় দক্ষিণ ভারতীয় খাবার যা খুবই সুস্বাদু এবং সহজে তৈরি করা যায়। এটি সাধারণত নারকেলের চাটনি এবং সাম্বারের সাথে পরিবেশন করা হয়।

উপকরণ:

ডোসার ব্যাটারের জন্য:

  • ২ কাপ চাল
  • ১ কাপ উড়দ ডাল (বিনসন ডাল)
  • ½ চা চামচ মেথি (ঐচ্ছিক)
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • জল প্রয়োজন মতো
  • তেল বা ঘি (ডোসা ভাজার জন্য)

প্রস্তুত প্রণালী:

ব্যাটার তৈরি:

  • চাল, উড়দ ডাল ও মেথি ৬-৮ ঘণ্টা বা সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
  • ভালো করে ধুয়ে ব্লেন্ডারে অল্প জল দিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
  • ব্যাটারটি একটি বড় বাটিতে ঢেলে নরমাল তাপমাত্রায় ৮-১০ ঘণ্টা বা সারারাত ফারমেন্ট হতে দিন।
  • ব্যাটার ফারমেন্ট হলে তাতে লবণ মিশিয়ে নিন।

ডোসা তৈরি:

  • একটি নন-স্টিক প্যান বা তাওয়া মাঝারি আঁচে গরম করুন।
  • প্যানে সামান্য তেল ব্রাশ করুন।
  • এক হাতা ব্যাটার ঢেলে গোল করে ছড়িয়ে দিন।
  • কিছুক্ষণ পর উপর দিয়ে অল্প তেল ছড়িয়ে দিন।
  • নিচের অংশ বাদামী হয়ে গেলে উল্টে দিন এবং অন্য পাশও ভাজুন।
  • হয়ে গেলে গরম গরম সাম্বর এবং নারকেল চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

এটি খুবই সহজ এবং সুস্বাদু একটি দক্ষিণ ভারতীয় খাবার যা সকালের নাশতা বা সন্ধ্যার টিফিনে খাওয়া যেতে

Post a Comment

0 Comments