Ad Code

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

ইলিশ মাছ দিয়ে নানা ধরনের সুস্বাদু পদ রান্না করা যায়। নিচে কিছু জনপ্রিয় ইলিশ মাছের রেসিপি দেওয়া হলো—

 ইলিশ মাছ দিয়ে নানা ধরনের সুস্বাদু পদ রান্না করা যায়। নিচে কিছু জনপ্রিয় ইলিশ মাছের রেসিপি দেওয়া হলো—



 ইলিশ মাছ দিয়ে নানা ধরনের সুস্বাদু পদ রান্না করা যায়। নিচে কিছু জনপ্রিয় ইলিশ মাছের রেসিপি দেওয়া হলো—


১. সরষে ইলিশ

উপকরণ:

  • ৪-৫ টুকরা ইলিশ মাছ
  • ২ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • ২ টেবিল চামচ দই
  • ২-৩টি কাঁচা মরিচ (চেরা)
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১ চা চামচ লবণ
  • ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • ১/২ কাপ পানি

প্রণালী:

১. মাছের টুকরাগুলোতে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।

2. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে মাছগুলো হালকা ভেজে নিন।

3. একই তেলে সরষে বাটা, দই, হলুদ, লবণ ও অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।

4. মাছের টুকরাগুলো দিয়ে দিন, ৫-৭ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।

5. কাঁচা মরিচ দিয়ে আরেকটু রান্না করে নামিয়ে নিন।

6. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


২. ভাপা ইলিশ

উপকরণ:

  • ৪ টুকরা ইলিশ মাছ
  • ২ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা (ঐচ্ছিক)
  • ২ টেবিল চামচ দই
  • ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • ২-৩টি কাঁচা মরিচ (চেরা)
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১ চা চামচ লবণ

প্রণালী:

সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মাছ মাখিয়ে নিন।

কলাপাতা বা স্টিলের টিফিন বক্সে মাছ ঢেকে রাখুন।

হাঁড়িতে ফুটন্ত পানির ওপরে চুলায় ২০-২৫ মিনিট ভাপে রাখুন।

হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


৩. ইলিশ মাছের টক (আম দিয়ে)

উপকরণ:

  • ৪ টুকরা ইলিশ মাছ
  • ১/২ কাপ কাঁচা আম কুচি
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১ চা চামচ লবণ
  • ১/২ চা চামচ শুকনো মরিচ গুঁড়া
  • ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • ১ কাপ পানি
  • ২টি শুকনো মরিচ

প্রণালী:

ইলিশ মাছ লবণ ও হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিন।

কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে শুকনো মরিচ ফাটিয়ে নিন।

কাঁচা আম কুচি, লবণ, হলুদ, মরিচ গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে নিন।

১ কাপ পানি দিন, ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিন।

৫-৭ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।

কোন রেসিপিটা আপনি আগে ট্রাই করতে চান?

Post a Comment

0 Comments