Ad Code

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

ফুলকপি দিয়ে নানা রকম সুস্বাদু পদ তৈরি করা যায়। এখানে একটি জনপ্রিয় রেসিপি দেওয়া হলো— ফুলকপি কারি (Cauliflower Curry)

 ফুল কপির রেসিপি (Cauliflower Recipe)



ফুলকপি দিয়ে নানা রকম সুস্বাদু পদ তৈরি করা যায়। এখানে একটি জনপ্রিয় রেসিপি দেওয়া হলো— ফুলকপি কারি (Cauliflower Curry)


উপকরণ:

ফুলকপি – ১টি (মাঝারি, মাঝারি টুকরো করে কাটা)

আলু – ১টি (কিউব করে কাটা)

পেঁয়াজ – ১টি (স্লাইস করা)

টমেটো – ১টি (কুঁচি করা)

আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ

হলুদ গুঁড়া – ½ চা চামচ

ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়া – ½ চা চামচ

লাল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ

গরম মসলা গুঁড়া – ½ চা চামচ

লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

তেল – ৩ টেবিল চামচ

ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

কাঁচা মরিচ – ২-৩টি

প্রস্তুত প্রণালী:

প্রথমে ফুলকপি ভালোভাবে ধুয়ে নিন এবং হালকা নুন ও হলুদ গুঁড়া মিশিয়ে ৫-১০ মিনিট রেখে দিন।

কড়াইতে তেল গরম করে ফুলকপির টুকরোগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

একই কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন যতক্ষণ না স্বচ্ছ হয়।

এরপর আদা-রসুন বাটা দিয়ে একটু নেড়ে টমেটো দিন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

হলুদ, ধনে, জিরা ও লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষান।

এবার আলু দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন এবং একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

আলু আধা সিদ্ধ হলে ভাজা ফুলকপি দিন এবং মসলা ভালোভাবে মিশিয়ে




ফুলকপির রেসিপি (Cauliflower Recipe) – ৫ পয়েন্টে সংক্ষেপে

উপকরণ প্রস্তুতি: ফুলকপি, আলু, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা-রসুন বাটা, হলুদ, ধনে, জিরা, লাল মরিচ, গরম মসলা, লবণ, তেল, ধনেপাতা ও কাঁচা মরিচ সংগ্রহ করুন।


ফুলকপি ভাজা: ফুলকপির টুকরোগুলো হালকা নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন, তারপর তেলে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।


মসলা কষানো: পেঁয়াজ ভেজে আদা-রসুন বাটা, টমেটো ও মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।


রান্না করা: আলু ও ফুলকপি একসঙ্গে মিশিয়ে, পরিমাণমতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন। শেষে গরম মসলা ও কাঁচা মরিচ দিন।


পরিবেশন: ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম ভাত বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন। 😊






৫টি সুস্বাদু ফুলকপির রেসিপি (Cauliflower Recipes)

1. ফুলকপি কারি (Cauliflower Curry)
2. ফুলকপি ভাজা (Crispy Fried Cauliflower)
3. আচারী ফুলকপি (Spicy Pickled Cauliflower)
4. ফুলকপি ও চিংড়ি (Cauliflower with Shrimp)
5. ফুলকপির পরোটা (Cauliflower Paratha)



1. ফুলকপি কারি (Cauliflower Curry)

📌 উপকরণ: ফুলকপি, আলু, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা-রসুন বাটা, হলুদ, লাল মরিচ, জিরা, ধনে গুঁড়া, গরম মসলা, তেল ও লবণ।

📌 প্রণালী: ফুলকপি হালকা ভেজে নিন। পেঁয়াজ ও মসলা কষিয়ে আলু ও ফুলকপি দিন। পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।


2. ফুলকপি ভাজা (Crispy Fried Cauliflower)

📌 উপকরণ: ফুলকপি, বেসন, চালের গুঁড়া, আদা-রসুন বাটা, লবণ, হলুদ, মরিচ গুঁড়া, তেল।

📌 প্রণালী: ফুলকপির টুকরোগুলো গরম পানিতে সেদ্ধ করুন। বেসন ও মসলা মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। ফুলকপি ডুবিয়ে গরম তেলে ভাজুন। চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।


3. আচারী ফুলকপি (Spicy Pickled Cauliflower)

📌 উপকরণ: ফুলকপি, সরিষার তেল, সরিষা, মেথি, জিরা, হলুদ, মরিচ গুঁড়া, আমচুর পাউডার, লবণ, চিনি।

📌 প্রণালী: ফুলকপি হালকা ভাজুন। সরিষার তেলে মশলা কষিয়ে ফুলকপি দিন। স্বাদ অনুযায়ী পানি ও চিনি দিয়ে একটু কষিয়ে পরিবেশন করুন।


4. ফুলকপি ও চিংড়ি (Cauliflower with Shrimp)

📌 উপকরণ: ফুলকপি, ছোট চিংড়ি, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, হলুদ, লবণ, ধনে গুঁড়া, তেল।

📌 প্রণালী: চিংড়ি ভেজে তুলে রাখুন। মসলা কষিয়ে ফুলকপি দিন। অল্প পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন। শেষে চিংড়ি মিশিয়ে রান্না শেষ করুন।


5. ফুলকপির পরোটা (Cauliflower Paratha)

📌 উপকরণ: আটা, ফুলকপি কুচি, আদা, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, লবণ, তেল।

📌 প্রণালী: আটার সঙ্গে ফুলকপি, মসলা ও পানি মিশিয়ে ময়দার মতো মেখে পরোটা বানিয়ে সেঁকে নিন। দই বা আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।


কোন রেসিপিটি আগে ট্রাই করতে চান? 😊

Post a Comment

0 Comments