Ad Code

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

মজাদার খাসির মাংসের রেসিপি খাসির মাংস একটি জনপ্রিয় খাবার যা বিভিন্ন উৎসব ও বিশেষ দিনে রান্না করা হয়। আজ আমরা শেয়ার করবো একটি সুস্বাদু এবং ঝাল-মসলাদার খাসির মাংস রান্নার রেসিপি।

 মজাদার খাসির মাংসের রেসিপি
খাসির মাংস একটি জনপ্রিয় খাবার যা বিভিন্ন উৎসব ও বিশেষ দিনে রান্না করা হয়। আজ আমরা শেয়ার করবো একটি সুস্বাদু এবং ঝাল-মসলাদার খাসির মাংস রান্নার রেসিপি।


মজাদার খাসির মাংসের রেসিপি
খাসির মাংস একটি জনপ্রিয় খাবার যা বিভিন্ন উৎসব ও বিশেষ দিনে রান্না করা হয়। আজ আমরা শেয়ার করবো একটি সুস্বাদু এবং ঝাল-মসলাদার খাসির মাংস রান্নার রেসিপি।
যা যা লাগবে:
খাসির মাংস – ১ কেজি
পেঁয়াজ – ২ কাপ (কুচি করা)
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
দই – ½ কাপ
টমেটো – ১টি (কুচি করা)
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়া – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
তেল – ½ কাপ
দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ – ২-৩টি করে
কাঁচা মরিচ – ৪-৫টি
ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:
1. মাংস ধোয়া ও মেরিনেট করা:
খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, লবণ ও একটু তেল দিয়ে মাংস মেখে ৩০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।


2. মশলা ভাজা:
কড়াইতে তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে ভাজুন।
এরপর পেঁয়াজ কুচি দিন এবং হালকা বাদামি রং হলে টমেটো ও একটু লবণ দিন।
আদা-রসুন বাটা, লাল মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।


3. মাংস রান্না:
মেরিনেট করা মাংস কড়াইতে দিয়ে ভালোভাবে কষান।
মাংস থেকে পানি বের হবে, এটি মাঝারি আঁচে শুকাতে দিন এবং নরম হতে দিন।
প্রয়োজন হলে ১-২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।


4. শেষ ধাপ:
মাংস নরম হলে গরম মসলা ও কাঁচা মরিচ দিন।
১০ মিনিট দমে রেখে ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।



পরিবেশন টিপস:
এই সুস্বাদু খাসির মাংসের তরকারি ভাত, রুটি, পরোটা বা খিচুড়ির সঙ্গে দারুণ লাগে!
শুভ রান্না!

Post a Comment

0 Comments