Ad Code

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

চিলি চিকেন একটি জনপ্রিয় চাইনিজ খাবার, যা ঝাল ও মশলাদার স্বাদযুক্ত। এটি সাধারণত শুকনো বা গ্রেভি (ঝোল) সহ পরিবেশন করা হয়। নিচে সহজভাবে চিলি চিকেন রান্নার রেসিপি দেওয়া হলো—



 চিলি চিকেন একটি জনপ্রিয় চাইনিজ খাবার, যা ঝাল ও মশলাদার স্বাদযুক্ত। এটি সাধারণত শুকনো বা গ্রেভি (ঝোল) সহ পরিবেশন করা হয়। নিচে সহজভাবে চিলি চিকেন রান্নার রেসিপি দেওয়া হলো—


উপকরণ:


(১) মুরগির মেরিনেশন:


৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (কিউব করে কাটা)


২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার


২ টেবিল চামচ ময়দা


১ চা চামচ সয়া সস


১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা


১ চা চামচ লবণ


১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া


১টি ডিম


পরিমাণমতো তেল (ভাজার জন্য)



(২) রান্নার জন্য:


২ টেবিল চামচ তেল


১ টেবিল চামচ রসুন কুচি


১টি ক্যাপসিকাম (লাল, হলুদ বা সবুজ) কাটা


১টি মাঝারি পেঁয়াজ (কিউব করে কাটা)


২-৩টি কাঁচা মরিচ (লম্বা কাটা)


২ টেবিল চামচ সয়া সস


১ টেবিল চামচ চিলি সস


১ টেবিল চামচ টমেটো সস


১ চা চামচ ভিনেগার


১/২ চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)


১ চা চামচ চিনি


১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া


১/৪ কাপ পানি


১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার (২ টেবিল চামচ পানির সাথে মিশিয়ে রাখা)



প্রস্তুত প্রণালী:


(১) মাংস ভাজা:


১. মুরগির মাংস ভালোভাবে ধুয়ে উপরের মেরিনেশনের সব উপকরণ দিয়ে মেখে ২০-৩০ মিনিট রেখে দিন।

২. কড়াইতে তেল গরম করে মেরিনেট করা মাংস ডিপ ফ্রাই করুন। বাদামী রং ধরলে তুলে রাখুন।


(২) চিলি চিকেন রান্না:


১. একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন যতক্ষণ না সুগন্ধ বের হয়।

2. এরপর কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ও কাঁচা মরিচ দিন। হালকা নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

৩. সয়া সস, চিলি সস, টমেটো সস, ভিনেগার, লবণ, চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়া দিন এবং ভালোভাবে নেড়ে দিন।

৪. অল্প পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন, তারপর কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণ দিয়ে ঝোল ঘন করুন।

৫. ভাজা মুরগির মাংস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


পরিবেশন:


চিলি চিকেন সাধারণত ফ্রাইড রাইস বা নুডলসের সাথে পরিবেশন করা হয়। চাইলে ধনেপাতা বা তিল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।


আপনার রান্না উপভোগ্য হোক!

Post a Comment

0 Comments