চিকেন দোপেঁয়াজা রান্নার রেসিপি
উপকরণ:
মুরগির মাংস – ৫০০ গ্রাম (মাঝারি টুকরো)
পেঁয়াজ – ৪টি (২টি কুচি করা, ২টি বড় টুকরো)
টমেটো – ১টি (কুঁচি করা)
আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
দই – ২ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
তেজপাতা – ১টি
এলাচ – ২টি
দারচিনি – ১ টুকরো
লবঙ্গ – ২টি
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
চিনি – ১/২ চা চামচ
তেল – ৩ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ২টি (ফালি করা)
প্রণালী:
1. মসলা মিশানো: একটি বাটিতে মুরগির মাংসের সাথে দই, হলুদ, লবণ, আদা-রসুন বাটা, ও লাল মরিচ গুঁড়ো মেখে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন।
2. পেঁয়াজ ভাজা: কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কুচি করা পেঁয়াজ ভেজে হালকা বাদামি করে তুলে নিন।
3. মশলা কষানো: একই কড়াইতে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি ও লবঙ্গ ফোড়ন দিন। এরপর টমেটো ও মসলা (ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, চিনি) দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
4. মাংস রান্না: মেরিনেট করা মাংস মশলার সাথে মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।
5. পেঁয়াজ যোগ করা: বড় কাটা পেঁয়াজ ও ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে আরও ৫-৭ মিনিট নাড়তে থাকুন।
6. গরম মসলা ও ধনেপাতা: রান্না হয়ে গেলে গরম মসলা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ২ মিনিট রেখে দিন।
7. পরিবেশন: গরম গরম চিকেন দোপেঁয়াজা পরিবেশন করুন নান, পরোটা বা ভাতের সাথে।
টিপস:
পেঁয়াজ বেশি থাকায় এটি দোপেঁয়াজা নামে পরিচিত, তাই পেঁয়াজের পরিমাণ কমাবেন না।
অল্প মিষ্টি স্বাদ পেতে এক চিমটি চিনি দিতে পারেন।
চাইলে সামান্য কাসুন্দি বা লেবুর রস যোগ করতে পারেন বাড়তি স্বাদের জন্য।
উপভোগ করুন সুস্বাদু চিকেন দোপেঁয়াজা! 🍛😋
0 Comments